+7 952 277 27 11 191036, Россия, г.Санкт-Петербург, Суворовский проспект, 2а

Безопасность

Технический прогресс, Старлайн и все тонкости автомобильной сигнализации


Технический прогресс, Старлайн и все тонкости автомобильной сигнализацииНевозможно начать пользоваться новой техникой, предварительно не изучив руководство к действию. Даже если исключить возможности использования руководства, придется сначала методом «тыка» исследовать технический прибор, чтобы таким образом научится пользоваться этим прибором. Но метод «научного тыка» на практике себя не оправдал. Девяносто случаев из ста заканчиваются полным провалом. Поэтому, руководство по эксплуатации охранной сигнализации Старлайн, потребуется изучить в любом случае, дабы не получить устройство, действующее неизвестно как и непонятно под чьим управлением.

Защитная система легкового автомобиля, это всё-таки не какой-то там гаджет. Это устройство, от правильной работы которого зависит «жизнь» друга на четырех колесах, а то и жизнь самого владельца транспортного средства. Уже один этот фактор требует внимательного изучения инструкции. Установка охранной сигнализации осуществляется при условии внедрения прибора в электронную сеть автомобиля. Это означает, что любые неправильные действия, связанные с монтажом и подключением, вполне могут обернуться критической ситуацией. Требуется ли в данном случае руководство? Безусловно.

О чем говорит руководство по эксплуатации сигнализации Старлайн?

О многом. Допустим, о квалифицированных специалистах, какие должны выполнять инсталляцию уникального комплекса. О том, что автосигнализация Starline напрямую связывается с двигателем автомобиля. Наконец, о настройках, без которых ждать от прибора эффективной деятельности не приходится. В соответствие с руководством выполняется полноценный монтаж охранной сигнализации.

Этот же документ обеспечивает принципиальной схемой устройства (правда, в российском варианте принципиальные схемы – редкость?). Наличие принципиальной схемы – это все шансы на ремонт электроники, если таковая, вдруг, выйдет из строя. Схема подключения сигнализации также присутствует в руководстве с полным описанием всех контактов, расцветки проводников, маркировки дополнительных элементов.

Пользовательское руководство по эксплуатации автомобильной сигнализации Старлайн, описывает назначение всех функций и разъясняет принцип действия. Этот же документ показывает всесторонние действия с пультом дистанционного управления, а также с другими элементами комплекта:

  • датчиками температуры
  • ударным датчиком
  • датчиками контроля объёма или изменения плоскости
  • приемно-передающим модулем
  • дверными замками и стеклоподъемниками
  • модулем иммобилайзера

Понятно, если не пользоваться руководством, достаточно сложно справиться с такой задачей, как настройка пьезокерамического двухуровневого ударного датчика. Невозможно правильно определить место установки температурного контрольного элемента. Нельзя получить максимально возможную дальность дистанционного управления. А как, например, обойти штатный иммобилайзер, подключая сигнализацию «Старлайн»? Об этом опять же даст знать только инструкция пользователя.

Установка сигнализации – это не конец учебы

Да. Это всего лишь начало. Далее, получив в руки автомобиль, оснащенный «навороченной» системой защиты от угонов и грабежа, владельцу транспорта придётся заняться учебой (почти такой же, какая требуется для сдачи экзаменов на водительские права). Благо, под руками имеется руководство пользователя. К тому же нет никакой необходимости сдавать экзамены компьютеру. Жизнь будет принимать экзамен вместо компьютера. А в жизни всё может пойти по сценарию очень интересному.

Не уразумел обладатель «крутого» Мерседеса, каким образом включать/отключать охранную сигнализацию – вот и причина для угона машинки стоимостью несколько желтых кислых фруктов. Или, скажем, не смог до конца осилить пользователь инструкцию, рассказывающую о том, как правильно реализовать автозапуск двигателя, пришлось два часа мерзнуть на тридцатиградусном морозе, пока удалось завести мотор и прогреть салон до комнатной температуры. Одним словом, без руководства на технику не обойтись, каким бы продвинутым не был современный гражданин.

admin от 1-03-2014, 04:10 4

Похожие публикации


Эталонная защита: на что способны автомобильные сигнализации от StarLine
Читать далее...
Починить аккумулятор своими руками – значит сэкономить на услугах автомастерских
Читать далее...
Какую сигнализацию выбрать - вот в чем вопрос...
Читать далее...
GSM сигнализация - новый виток в развитии систем защиты движимого имущества
Читать далее...
Какой сигнализации отдать предпочтение – вопрос личного характера
Читать далее...

Комментарии0

Комментариев к статье "Технический прогресс, Старлайн и все тонкости автомобильной сигнализации" пока нет.

Добавить комментарий